個人情報保護方針



オンキヨーは、お客様から個人情報を安心してご提供いただくため、以下の個人情報保護方針を遵守いたします。    

1.オンキヨーは、「個人情報管理規程」に従って、個人情報保護のための管理体制を確立し、すべての従業員に個人情報保護の重要性を周知するとともに、規定遵守の徹底を図ります。            

2.オンキヨーは、お客様からご提供いただいた個人情報の適正な取扱いと紛失、改ざん、漏洩等に対する予防および安全管理に努めます。            

3.お客様から個人情報をご提供いただく場合は、利用目的を明確にしたうえで、必要な範囲に留めるよう配慮いたします。また、ご提供いただいた個人情報は、正確かつ最新の内容に保つよう努めます。なお、正確な内容の把握、対応品質向上のために、お取引やお問い合わせの内容は記録、録音させていただく場合がございます。            

4.ご提供いただいた個人情報は、次のいずれかに該当する場合を除き、如何なる第三者にも開示ならびに提供いたしません。            
(1) お客様の同意がある場合。            
(2) お客様が希望されるサービスを行うため、オンキヨーが業務委託先に必要な範囲で開示する場合。            
(3) お客様からのお問い合わせに対し、オンキヨーの関係会社等から回答させていただくことが適切な場合。            
(4) 法令の定めに基づく場合。            
(5) 人の生命、身体または財産の保護のために必要であって、お客様の同意を得ることが困難である場合。            
(6) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。            
5.ご提供いただいた個人情報は、マーケティング、製品開発およびお客様へのサービス業務に利用、あるいは、製品またはサービスに関するお客様への情報提供に利用させていただきます。            

6.オンキヨーは、個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、お客様の個人情報の保護をさらに徹底するため、上記各項における取組みを必要に応じて見直し、改善いたします。            

       
個人情報開示等の手続きについて

お客様は個人情報保護法に基づいて、以下の手続きによりご自身の個人情報の開示請求をすることができます。            
            
1.請求者の本人確認            
請求者の本人確認をさせていただくため、本人確認書類(以下のいずれか1点)のコピーを提出してください。            
運転免許証、健康保険証、パスポートまたは写真付き公的資格証明書。            
(いずれも有効期限内に限ります。)            
            
2.請求者が代理人の場合            
・法定代理人の場合は戸籍謄本、登記事項証明等、法定代理人の資格を証明する書類            
・開示対象者本人からの委任を受けた代理人の場合は委任状            
            
3.開示等の対象範囲            
保有個人データの中から開示請求する保有個人データを特定してください。            
            
4.個人情報開示請求書            
当社指定の個人情報開示請求書にご記入、ご捺印のうえ、ご提出ください。            
            
5.手数料            
開示手続き手数料として1.000円(送料込み)をご負担いただきます。            
            
6.必要書類の提出方法            
手続きに必要な書類は下記の宛先まで郵送にてご提出ください。            
〒682-0925 鳥取県倉吉市秋喜243番地            
オンキヨーコールセンター 個人情報お問い合わせ窓口 宛            
            
7.回答書等の交付方法            
請求書に記載していただいた住所宛に簡易書留(着払)により書面で回答いたします。            
            
8.注意事項            
請求書の必要事項の記入漏れ、添付書類が不足している場合、その他請求手続きに不備がありますと ご要望に応じかねる場合があります。            
            
9.開示のご請求時に取得した個人情報の利用目的            
開示のご請求に関するご本人とのご連絡、またはご本人との間で疑義が生じた場合の確認等、開示のご請求への対応に必要な範囲で取扱います。            
ご提出いただいた本人確認書類等は開示のご請求に対する回答後、6ヶ月以内に破棄いたします。            
            

訂正請求および利用停止請求の場合

お客様ご自身の個人情報の追加、訂正、削除および利用停止をご請求いただく場合は、保有個人情報を特定していただいたうえで、こちらのお問合せフォームからご請求ください。            
・オンラインユーザー登録されている方につきましては、こちらから、ご自身で個人データを訂正することができます。