オンキヨー

■個人情報保護方針

オンキヨー&パイオニアイノベーションズ株式会社(以下「当社」といいます)は、お客様から個人情報を安心してご提供いただくため、以下の個人情報保護方針を確実に実施いたします。

1.当社は、お客様からご提供いただいた個人情報の適正な取扱いと紛失、改ざん、漏洩等に対する予防および安全管理に努めます。

2.お客様から個人情報をご提供いただく場合は、利用目的を明確にしたうえで、必要な範囲に留めるよう配慮いたします。また、ご提供いただいた個人情報は、正確かつ最新の内容に保つよう努めます。

3.ご提供いただいた個人情報は、次のいずれかに該当する場合を除き、如何なる第三者にも開示ならびに提供いたしません。

(1)お客様の同意がある場合。
(2)お客様が希望されるサービスを行うため、当社が業務委託先に必要な範囲で開示する場合。
(3)お客様からのお問い合わせに対し、当社の関係会社等から回答させていただくことが適切な場合。
(4)法令の定めに基づく場合。
(5)人の生命、身体または財産の保護のために必要であって、お客様の同意を得ることが困難である場合。
(6)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。

4.ご提供いただいた個人情報は、マーケティング、製品開発およびお客様へのサービス業務などに利用、あるいは、製品またはサービスに関するお客様への情報提供に利用させていただきます。お客様がこのような利用、情報提供をご希望されない場合は、お客様が個人情報のご登録をされたページに掲載されている窓口にお申し出いただければ中止いたします。

5.当社は、個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、お客様の個人情報の保護をさらに徹底するため、上記各項における取組みを必要に応じて見直し、改善いたします。

2007年 5月 1日 制定
2008年 7月 1日 改訂
2009年 3月 1日 改訂
2010年 7月 1日 改訂
2011年 2月 1日 改訂
2012年 1月 1日 改訂
2015年 3月 2日 改訂

オンキヨー&パイオニアイノベーションズ株式会社
代表取締役社長 宮城 謙二

■個人情報のお取り扱いについて(ONKYO DIRECT)

お客様がオンキヨー&パイオニアイノベーションズ株式会社(以下「当社」といいます)の運営するサービス「ONKYO DIRECT」(以下「サービス」といいます。)をご利用されたことに伴い、当社が取得したお客様の個人情報の取り扱いについては、以下のとおりと致します。

◆利用目的

当社は、個人情報の取得・利用・提供に当たっては、以下の目的で利用致します。

当社運営の各種サービスでご購入の商品をご指定の住所にお届け、設置、アフターサービス等を実施するため。
当社運営の各種サービスをご利用の際の対価をお支払いいただくため。(本人認証、代金決済にかかる業務を含む)
当社運営の各種サービス、キャンペーン、新製品に関する情報をお届けするため。
当社運営の各種サービスの向上、取扱商品の製品開発に役立てるため。
当社運営の各種サービス、取扱商品に関するお客様のご照会に対する調査・回答のため。

◆第三者提供

当社は個人情報の取扱いに関する契約の有無に関わらず、次の場合以外にはお客様の個人情報を第三者に提供致しません。

1.利用目的の達成に必要な範囲で、オンキヨー&パイオニアマーケティングジャパン株式会社、オンキヨー&パイオニアイノベーションズ株式会社と共同利用する場合。共同利用の目的は、[◆利用目的]と同じです。提供の手段、方法については、当社の管理するシステム、CD-ROMなどの電子媒体、紙などのアナログ媒体となります。 提供する個人情報の項目は、お客様のお名前・ご住所・お電話番号・生年月日・メールアドレス及び当社とのお取引状況などの情報となります。共同利用における管理責任者は、当社となります。具体的なお問い合わせは[◆個人情報に関するご相談・お問い合わせ先について]をご参照ください。当社は、お客様が販売業者に対し商品または役務の予約・入札・購入、プレゼントなどの応募、その他の取引を申し込まれた場合、その取引に必要な範囲で、お客様の個人データを販売業者に提供します。このように提供された個人データにつきましては、販売業者において管理されることとなります。販売業者は、その取引を遂行することに加え、取引後のお客様向けメールマガジンなどによる情報提供、お客様による購買の分析をして、販売業者の事業運営の改善をするために、個人データを利用します。当社は、販売業者に対し、個人情報保護法を遵守し、お客様のプライバシーに配慮した個人情報の取り扱いをすることを契約で義務づけておりますが、販売業者がこれを遵守することを保証するものではありません。

2.お客様の同意が得られた場合

3.法令等に基づく場合(個人情報保護法第二十三条 第一、二、三、四項)の場合

◆個人情報の取扱業務委託

当社は、上記の目的を達成するために、業務の全部または一部を委託する場合があります。その際、個人情報の業務処理等を含めて委託する場合は、当社が定めた基準を満たす委託先に限定し、業務委託契約またはこれに準じる契約を締結の上、適切に管理・監督いたします。

◆個人情報の取得に応じることの任意性について

当社が必要とする個人情報の項目をご提供戴けない場合は、サービスをご提供できない場合がございます。

◆個人情報の開示・訂正・利用停止について

訂正・利用停止の請求について

削除および利用停止をご請求いただく場合は、保有個人情報を特定していただいたうえで、お問合せフォームからお問い合わせください。開示の請求についてお客様は個人情報保護法に基づいて、以下の手続きによりご自身の個人情報の開示請求をすることができます。

請求者の本人確認の場合
請求者の本人確認をさせていただくため、本人確認書類(以下のいずれか1点)のコピーを提出してください。運転免許証、健康保険証、パスポートまたは写真付き公的資格証明書。(いずれも有効期限内に限ります。)

請求者が代理人の場合
法定代理人の場合は戸籍謄本、登記事項証明等、法定代理人の資格を証明する書類 開示対象者本人からの委任を受けた代理人の場合は委任状

開示等の対象範囲
保有個人データの中から開示請求する保有個人データを特定してください。

個人情報開示請求書
当社指定の個人情報開示請求書にご記入、ご捺印のうえ、ご提出ください。手数料 開示手続き手数料として1,000円(送料込み)をご負担いただきます。

必要書類の提出方法
手続きに必要な書類は下記の宛先まで郵送にてご提出ください。

〒104-0028
東京都中央区八重洲2丁目3番12号オンキヨー八重洲ビル4F
オンキヨー&パイオニアイノベーションズ株式会社
TEL.03-3272-2226(個人情報お問い合わせ窓口)

回答書等の交付方法
請求書に記載していただいた住所宛に簡易書留(着払)により書面で回答いたします。
注意事項
請求書の必要事項の記入漏れ、添付書類が不足している場合、その他請求手続きに不備がありますと ご要望に応じかねる場合があります。

開示のご請求時に取得した個人情報の利用目的
開示のご請求に関するご本人とのご連絡、またはご本人との間で疑義が生じた場合の確認等、開示のご請求への対応に必要な範囲で取扱います。 ご提出いただいた本人確認書類等は開示のご請求に対する回答後、6ヶ月以内に破棄いたします。

◆個人情報に関するご相談・お問い合わせ先について

当社の個人情報の取扱に関するご相談やお問い合わせについては下記までご連絡いただきますようお願いします

〒104-0028
東京都中央区八重洲2丁目3番12号オンキヨー八重洲ビル5F
オンキヨー&パイオニアイノベーションズ株式会社
個人情報ご相談担当者
TEL.03-3272-2226(受付時間 平日10時から17時)

◆準拠法および管轄裁判所

このウェブサイトの利用ならびにご利用条件の解釈及び適用は、他に別段の定めのない限り、日本国法に準拠するものとします。 また、このウエブサイトの利用に関わる全ての紛争については、他に別段の定めのない限り、東京地方裁判所を第一審の専属管轄裁判所といたします。

◆インターネットサービスでの各種情報の自動収集

当社のウェブサイトや各種インターネットサービスでは、ログなどに記録された利用者のお客さまのアクセス情報を、IPアドレス、クッキー、ウェブビーコンなどを手がかりにして自動的に収集させていただく場合があります。収集するアクセス情報は、ページや記事の閲覧履歴、各ページの滞在時間、ブラウザやOSの種類/バージョン、画面サイズ、リファラー、マウスの軌跡などです。収集した情報は主に、アクセス状況を把握して利用したり、サーバーで発生した問題の原因を突き止め解決したり、サイトやサービスをより良く管理したりするのに利用します。

具体的には当社は、主として下記の目的でアクセス情報を利用します。
利用者のお客さまの「買い物カゴ」(カート)の移動を追跡するため。
利用者のお客さまが会員制サービスを利用される際、毎回パスワードを入力しなくてもすむようにするため。
ウェブサイトや電子メールなどの内容を利用者のお客さまがより満足いただけるよう改良したり、個々の利用者に合わせてカスタマイズしたりするため。
利用者のお客さまの関心事に合わせてサービスを提供するため。
利用者のお客さまに同じ広告を何度もお見せしないように制御したり、有益と思われる情報をお見せするよう調節したりするため。

◆クッキーについて

当社の各サイトは、アクセス情報の収集のためにクッキーを使用することがあります。クッキーは、サイトが利用者のブラウザに送信する小規模の情報で、利用者のディスクにファイルとして格納されることもあります。クッキーの使用により、サイトは利用者がどのページを訪れたかなどを記録できます。また、会員制のサイトなどでは、クッキーと利用者のお客さまが登録された情報を組み合わせてサービスを提供する場合があります。クッキーの利用で入手した情報を統計的に処理した集約情報を公表することがあります。これには、個々の利用者を識別できる情報は含みません。利用者のお客さまは、ブラウザの設定により、クッキーの受け取りを拒否したり、クッキーを受け取ったとき警告を表示させたりできます。ただし当社の各サイトのサービスでは、クッキーを受け入れていただけないと、サービス内容に制限が発生したり利用できなくなったりする場合もあります。

2009年 6月 1日 制定
2011年12月 1日 改定